top of page

Salon Horesta Biarritz mars 2025 hôtel bar restaurant métiers de bouche alimentation boulangerie boucherie pâtisserie traiteur chocolaterie fromagerie  conférence

CONFÉRENCES ET MASTERCLASS

La liste des conférences et masterclass est en cours de mise à jour. 
Olivier Goujon.jpg

MASTERCLASS : Tout savoir sur l'Armagnac 

Dim 23 mars : 10h-11h 

Embarquez pour un voyage sensoriel au cœur de l'Armagnac, cette noble eau-de-vie gasconne ! Notre masterclass vous guidera à travers les âges, des plus jeunes expressions aux précieux millésimes qui ont traversé les décennies. Découvrez comment le temps, les conditions de vieillissement et les choix d'élevage façonnent la personnalité de chaque Armagnac : tantôt élevé dans la fraîcheur d'un chai humide, tantôt dans la chaleur d'un chai sec, parfois dans la vanille d'un fût neuf ou dans la patine d'un fût ancien. Laissez-vous surprendre par la diversité des expressions, qu'elles soient issues d'un seul cépage ou d'un subtil assemblage, certaines captées directement du fût dans leur authenticité brute. Cette dégustation sera l'occasion de percer les secrets d'une eau-de-vie façonnée par l'histoire, où chaque terroir et chaque cépage contribuent à créer un caractère unique et une personnalité distincte.​​ Par Olivier GOUJON, Directeur du Bureau National Interprofessionnel de l'Armagnac (BNIA). 
De formation viti-oeno puis communication institutionnelle, Olivier GOUJON dirige l’interprofession de l’Armagnac et accompagne la dynamique de cette appellation réputée de spiritueux français. Très attaché au savoir-faire et au patrimoine vivant immatériel, il a à cœur de montrer les différents styles de cette eau-de-vie, véritable atout d’une appellation aux multiples instants de consommation.

umih_Pays Basque_cmjn_edited.jpg

AG UMIH PAYS BASQUE

Lundi 24 mars : 8h30-12h 

Programme à venir​​

2.jpg

ATTIRER ET FIDÉLISER LES TALENTS EN HÔTELLERIE-RESTAURATION : UNE APPROCHE INNOVANTE.

Lundi 24 mars : 14h-14h45 

Face aux défis du recrutement et du turn-over, découvrez une solution unique qui optimise l’expérience employé grâce à des avantages exclusifs, une gestion RH simplifiée et des solutions de logement adaptées.
Intervenants : 
- Raphael BOISSER, fondateur de Call The Team 
- Jean-Pierre Istre, président de l'UMIH Pays-Basque

umih_logo_rvb.jpg.webp.jpeg

Intervention de Franck Chaumes

Lundi 24 mars : 15h-15h45 

 Président de branche restauration de l'UMIH national​e sur le thème:  L’actualité du secteur de la restauration

groupama redim.png

Les bons conseils de prévention en matière de Risque Cyber par Groupama.

Lundi 24 mars : 16h-16h45 

Intervenants:

  • Maitre France Charruyer, présidente de la Commission Sécurité Economique de la CPME

  • Cabinet ALTIJ (spécialisé sur la Cyber/ IT/IA) qui traitera notamment de l'aspect responsabilité pénale du dirigeant en matière de Cyber. 

  •  Tony TEIXEIRA, responsable partenariat et Innovation de Groupama

agores redim.png

Réunion AGORES

Mardi 25 mars : 9h-12h30 
agores redim.png

Présentation du rôle d’un assistant de prévention dans une unité de production

Mardi 25 mars : 9h-9h40 

Dans le cadre de la réunion AGORES. 
Présenté 
par Thierry Glise, responsable cuisson et assistant de prévention au pôle culinaire à Macs. 

Logo_de_la_ville_d'Anglet_2010.jpg

Comment reprendre ses achats en direct dans le cadre de la loi Egalim.

Mardi 25 mars : 9h40-10h20 

Dans le cadre de la réunion AGORES. 
Présentation par la ville d’Anglet (Francis Gausset, directeur de la restauration).

agores redim.png

Présentation de l’obligation de télédéclarer des achats simplifiés

Mardi 25 mars : 10h35-11h15 

Dans le cadre de la réunion AGORES.  
Présentation de l’obligation de télédéclarer des achats simplifiés ou détaillés et présentation des dernières actualités de Macantine par Pauline Eyherabide de Macantine. 

agores redim.png

Présentation du guide du CNRC sur les alternatives au plastique.

Mardi 25 mars : 11h15-12h 

Dans le cadre de la réunion AGORES.  

Présentation du guide du CNRC sur les alternatives au plastique (financements, dernières actualités) Pauline Eyherabide de Macantine

bottom of page